當前位置: 中國教育 >

“展教育成果,促陽光體育”樂山夾江縣促進素質教育全面發展

來源: 中國網 | 作者: 宋佳 | 時間: 2020-10-30 | 責編: 閆景臻

中國網10月30日訊(宋佳)10月29日,樂山市夾江縣2020年中小學生秋季運動會在夾江一中舉行,夾江縣委常委、宣傳部長商詠梅,縣文體旅游局局長王海燕,縣委教育工委書記、縣教育局黨組書記、局長李界等班子成員和全縣各中小學生等1000余人參加。開幕式由縣教育局分管教育教學干部張學勤主持。

blob.png

開幕式上,學生代表組成的儀仗隊、鼓號隊英姿颯爽,步履鏗鏘,各代表隊隊員精神百倍,口號響亮,充分展示了夾江縣中小學生健康的體育素質和良好的精神風貌。李界指出,此次運動會將全面展示全縣在教育、體育發展方面取得的豐碩成果,對開展全民健身運動、發現和選拔體育后備人才有著重要作用,運動會的舉辦將有力推動夾江教育、體育事業發展,希望所有參賽的裁判員、教練員、運動員都要嚴格遵守比賽紀律,發揚拼搏精神,賽出風格、賽出水平。期間,云吟職中的學生帶來扇子舞《霸王別姬》,展示其勇敢、堅持、拼搏、奮發向上的精神,喊出了決不向困難低頭的錚錚誓言;夾江一小帶來的韻律操《你笑起來真好看》;英才學子踏著矯健的步伐,道出心中所向:“少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強,少年獨立則國獨立,少年自由則國自由”。

blob.png

此次運動會以“少年強,則國強”為主題,共設3個組別,運動會共設置跑、跳、投等15個項目,來自全縣36所學校派出40支代表隊,共計550余名運動員參加比賽,運動會的舉辦將全面推進夾江素質教育,提升教育綜合水平,推進體育基礎設施建設,促進夾江學校體育和社會體育事業快速發展。

據悉,近年來,夾江縣大力實施“陽光體育”、“體質健康項目檢測和抽測”、“各級各類體育特色學校創建”等項目活動,學生體質不斷增強。夾江縣成功創建“陽光體育示范?!笔〖?所,市級7所,全國足球特色學校6所;大力推進傳統體育進校園,成功舉辦中小學生足球聯賽、中小學生武術健身操比賽等20余次;今年10月2日至4日,“傳承文化,武動校園”第三屆四川省學生武術套路錦標賽在成都市龍泉中學舉行,來自夾江縣漹城三小的11名武術運動員參賽,并獲得2枚金牌、2枚銀牌、2枚銅牌,小學組團體總分二等獎的佳績。

99精品国产自在现线免费