當前位置: 中國教育 > 滾動新聞 >

云南師范大學實驗中學萬名學子展示體育教育成果

來源: 新華網 | 作者: 柴靜 李娜 | 時間: 2020-12-20 | 責編: 李培剛

整齊劃一的團體操(12月17日攝)。新華網發(供圖)

17日,云南師范大學實驗中學(以下簡稱“云師大實驗中學”)本部校區、昆明湖校區以及云南師范大學附屬潤城學校289個教學班的萬余名學生帶來了一場別開生面的體育教育成果展示。

代表隊入場(12月17日攝)。新華網發(供圖)

今年,為貫徹落實“把體育事業融入實現‘兩個一百年’奮斗目標大格局中去謀劃”的體育強國理念,云南省持續加大體育教育改革力度,加快建設體育強省,通過分值“洗牌”、重設考試方式等方式進行體育教育改革,各校在倡導學生加強體育鍛煉的同時,也開展形式豐富的體育活動。云師大實驗中學不斷深化體育教育教學改革,堅持“以人為本,健康第一”的理念,以“我運動,我健康,我參與,我快樂”為目標,大力發展學校體育事業,在各級各類體育競賽上屢次取得優異成績。

表演還圍繞“抗疫”“航天”等主題開展,體現了云師大實驗人的家國情懷(12月17日攝)。新華網發(供圖)

云師大實驗中學2020年冬季運動會17日正式開幕,這也標志著該校2020年體育節啟幕。開幕式上,來自三校區的管樂隊、馬術隊、拉丁舞隊、足球隊、高爾夫隊、擊劍隊、武術隊、網球隊等具有該校體育教學實踐特色的方陣依次出場,展現風采。同時,表演還圍繞“抗疫”“航天”等主題開展,體現了云師大實驗人的家國情懷。

網球隊出場(12月17日攝)。新華網發(供圖)

據了解,本次體育節開幕式通過“新華云直播”平臺進行了實時直播,累計觀看量近950萬人次。直播平臺上,許多未能親臨現場的家長通過網絡觀看活動,為孩子“云加油”。

擊劍隊表演(12月17日攝)。新華網發(供圖)

近年來,云師大實驗中學長期堅持課間操、大課間活動,并根據學生的興趣愛好和特長,開設了體育訓練隊,為學生的興趣及特長提供了發展平臺。據介紹,該校以全員參與和高水平運動隊建設為體育工作抓手,緊緊圍繞“學生健康第一”的中心,開展一系列體育活動,不斷提高學生身體素質,培養學生良好意志品質和終身鍛煉的意識。

賽車表演現場(12月17日攝)。新華網發(供圖)

活動現場,學生們各展風采(12月17日攝)。新華網發(供圖)

目前,云師大實驗中學體育工作已經成為該校的一大特色,形成全民健身、體育考試、高水平運動隊全面發展的良好態勢。(完)(柴靜 李娜)

99精品国产自在现线免费