當前位置: 中國教育 >

百名小學生 舞動慶百年

來源: 中國網 | 作者: 劉佳 | 時間: 2021-06-21 | 責編: 劉佳

中國網北京6月21日訊(記者 劉佳)時而是靈動、夢幻的《精靈》,時而是爛漫、璀璨的《小星星》,時而是異域風情的《阿米娜的果園奇遇》……時值建黨百年倒計時不足1個月之時,北京市海淀區紅英小學六里屯校區舞蹈節“紅心向黨 舞韻飛揚”舞蹈節開幕,學校400余名小舞者用婀娜、俏皮的舞姿向建黨百年獻禮,向黨訴衷情。

本屆舞蹈節共分為“序”“紅心向黨 致敬祖國”“紅心向黨 美麗綻放”“紅心向黨 中華經典”“紅心向黨 做新時代好少年”“尾聲”六個部分,題材富于創意,內容健康新穎,既有充滿童趣、洋溢著孩子們天真爛漫情感與大膽新奇想象的現代舞《精靈》,也有立足環保,提倡健康生活,傳達綠色理念的當代舞《垃圾分類》;既有取材唐詩、彰顯傳統文化神韻的古典舞《錦瑟》,也有別具特色、民族風情濃郁的民族舞《阿米娜的果園奇遇》,其中表達對祖國濃濃愛意,立志為實現偉大中國夢努力奮斗的舞蹈《紅領巾心系黨》和謳歌時代楷模,弘揚抗疫精神的舞蹈《戰“役”》更是迎來了陣陣掌聲,將舞蹈節推向一個又一個高潮。

據學校介紹,此次舞蹈節的另一亮點是除在校師生的演出外,舞蹈節的特邀嘉賓和畢業校友也為帶來了精彩的表演。其中紅英小學第一屆舞蹈團畢業成員,現就讀于中國戲曲學院舞蹈系專業的校友趙添添以一支藏族舞《吉祥鼓》作為獻禮,表達了對母校的眷戀和祝福以及對學弟學妹們的加油與鼓勵。而特邀嘉賓原總政歌舞團主要演員,現任中國歌劇舞劇院主要演員,舞蹈屆全部獎項“最年輕全滿貫獲得者”,青年舞蹈家孫晗碩則以一段現場即興舞蹈展現了其高超的舞蹈技藝和動人的舞蹈魅力,表達了對紅英小學六里屯校區舞蹈節的支持與期待。

北京舞蹈學院教授鐘寧、海淀區教師進修學校舞蹈教研員史淵萍、原總政歌舞團主要演員中國歌劇舞劇院演員孫晗碩,以及紅英小學六里屯校區全體師生參加了本次活動。

學校名片

舞蹈作為綜合視覺、聽覺、感覺等多元的藝術表達形式,自2007年始作為紅英小學的特色課程面向全體師生長期開設,并通過每學期舉辦舞蹈節、藝術節、新年音樂會等多種形式讓每一位學生都能參與其中,享受舞蹈的魅力,幫助學生更好地認識生活、感悟藝術,也培養了一批又一批優秀的紅英少年。在建黨100周年之際,學校師生特地選擇將舞蹈節與慶?;顒酉嘟Y合,用優美的舞姿表達出對黨和祖國的熱愛,對美好生活的歌頌,致敬百年、禮贊百年,贊美新時代的幸福生活,擁抱更加美好的未來。

供圖/北京市海淀區紅英小學

99精品国产自在现线免费