當前位置: 中國教育 >

廣州城市理工學院與華南理工大學首批聯合培養研究生畢業

來源: 中國山東網 | 作者: | 時間: 2021-06-22 | 責編: 徐虹

近日,廣州城市理工學院(原華南理工大學廣州學院)與華南理工大學2018級聯合培養的6名研究生陸續通過學位論文答辯,即將順利畢業。

自2018年1月與華南理工大學簽訂聯合培養研究生協議以來, 廣州城市理工學院招生專業已擴大至9個,已招收48名學生,經華南理工大學認定的聯合培養研究生導師人數已達20人。聯合培養研究生第一年在華南理工大學完成專業課程學習,第二年和第三年在廣州城市理工學院完成專業實踐和學位論文工作。聯合培養的研究生實行雙導師培養模式。為建設高水平研究生指導教師隊伍,廣州城市理工學院挑選具有豐富實踐經驗、較高學術水平或技術專長的教師作為副導師,并按招生專業組建導師團隊,負責指導研究生開展專業實踐和學位論文工作。

三年來,在雙方導師的悉心指導培養下,2018級6名研究生努力學習,刻苦鉆研,取得了一批豐碩的學術成果。6名研究生共發表論文7篇,其中3篇EI期刊論文,2篇核心論文,2篇統計源論文。申請并獲受理的發明專利2件。6名聯合培養研究生都找到了滿意的就業單位,與廣東省建筑科學研究院、南寧供電局等國有企業簽訂了就業協議。

電氣工程學院夏雨晴同學表示:“在廣州城市理工學院學習、生活的這兩年多時間里,學校為我們設立了研究生學習工作室,提供了良好的學習和科研條件,在導師的悉心栽培下,專業知識尤其是所在專業應用型技術領域的知識面得到很大拓展,為順利完成學業奠定了堅實的基礎。這段學習經歷是我人生中一筆寶貴的財富?!睓C械工程學院張瑜同學說道:“時光如白駒過隙,三年的求學生涯已接近尾聲,在此向三年來悉心培養我的學校及副導師鄧達強老師表示衷心的感謝。鄧老師寬厚仁愛,事必躬行,潤物細無聲。他嚴謹周密的科研態度與謙遜嚴謹的治學態度使我受益匪淺且受用終身。同時也祝愿廣州城市理工學院發展得越來越好?!?/p>

99精品国产自在现线免费