當前位置: 中國教育 >

2021全國美育行業峰會6月24日在京圓滿閉幕!

來源: 中國網 | 作者: 曾瑞鑫 | 時間: 2021-06-25 | 責編: 曾瑞鑫

中國網6月25日訊(記者 曾瑞鑫)6月22-24日,2021全國美育行業峰會暨中國藝術教育公益行啟動儀式于北京盛大召開!本次峰會由華星咨詢、金龜子國際兒童藝術節組委會聯合主辦,小天鵝教育科技集團、瑞邦創意、睿藝、戴你唱歌聯合協辦。本次峰會主題為“規范中發展 協作中共贏”,此次峰會由星盛宴及美育頒獎盛典、開幕儀式、中國藝術教育公益行啟動儀式、主會場主題分享以及領袖校長、投融資、招生、續費、團隊建設、合作辦學、優質產品七大細分領域分會場組成。

6月23日峰會開幕儀式上,文化部原副部長潘震宙上臺致開幕辭、中國民辦教育協會培訓教育專業委員會秘書長王文博結合當下美育教育發展狀況,解讀民辦教育政策,并提出美育教育行業更應向規范化發展邁進。在主辦單位領導-華星創始人邢成致歡迎辭后,著名舞蹈教育家潘志濤,清華大學教授、中關村龍門投資董事長、清華控股原董事長徐井宏,著名詞曲作家、教育家、音樂制作人付林,小天鵝藝術中心創始人、小天鵝教育科技集團董事長胡雪,著名節目主持人、配音演員、制作人金龜子,中國藝術節基金會華星文化藝術教育專項基金管理委員會秘書長何忠生,著名歌手、作詞、作曲、主持楊光,瑞邦創意創始人侯宇石,原中央民族歌舞團青年男高音歌唱家、國家一級演員周巍,先后進行了主題演講,內容涵蓋了政策、趨勢、管理、投融資、教學產品、教育出口等各個方面,從多維度分享了美育教育應該如何實現規范化發展及協作共贏。此外,中國民辦教育協會培訓專業委員會理事長葉齊煉,中國網教育頻道主編曾瑞鑫,簡約商業思維主理人朱天博等均出席了峰會開幕儀式。

峰會開幕儀式現場,還舉行了第八屆中國藝術教育公益行的啟動儀式,由文化部原副部長潘震宙,中國藝術教育公益行發起人邢成、聯合發起人何忠生、胡雪、韓曉雷、譚繼彬、王堅、侯宇石共同開啟了第八屆中國藝術教育公益行,此次公益行將攜手百余名藝術培訓學校校長和老師一路西行走進新疆喀什進行藝術支教與捐贈。

本次峰會特設立了舞蹈、語言、音樂藝術大師課,著名舞蹈教育家潘志濤,著名節目主持人、配音演員、制作人金龜子,中央電視臺原主持人、配音演員李楊,著名男高音歌唱家,帕瓦羅蒂亞洲唯一弟子戴玉強,與藝術行業從業者針對美育事業的發展,進行了面對面的分享、交流、探討。

6月24日,七大分會場從管理、投融資、教學產品等各維度與參會的校長們進行了深度的分享與交流,全方位助力藝術培訓機構實現規范發展。

此次峰會全國民辦教育行業領導、教育投資人、藝術家、藝術培訓行業企業家、培訓機構校長齊聚峰會,聚焦美育事業,立足美育教育,凝聚多元的觀點與智慧,表彰美育教育先鋒,共話美育事業發展新格局,從更高層面、更高維度推動美育行業的高質量的發展和創新,共同促進行業規范化發展,實現協作共贏。未來,全國美育行業峰會將繼續做好新時代美育工作,為每一次美育行業的全新出發指引方向。(圖片來源 華星咨詢)


99精品国产自在现线免费