當前位置: 中國教育 >

培根鑄魂 勇當高中特色發展排頭兵——深圳市格致中學舉辦特色黨建活動

來源: 中國網 | 作者: | 時間: 2021-06-25 | 責編: 曾瑞鑫

中國共產黨即將迎來百年華誕、中國航天事業捷報頻傳之際,深圳市格致中學組織觀看航天先進事跡報告會直播、重溫入黨誓詞等活動,將航天精神教育、新?;I建與教師培訓有機結合,以航天精神為新教師團隊凝心鑄魂。

6月25日活動當天,全體在深教師集中觀看了由中國網直播的 “大國頂梁柱 永遠跟黨走——新時代航天精神先進事跡報告會”,聆聽了中國航天科技集團一院長征五號團隊、十一院航天彩虹無人機國際事業部團隊、六院新一代運載火箭發動機副總設計師劉站國、八院高分十號衛星工程總師魏鍾銓、樂凱膠片研究所所長李華鋒、四院四十二所“高能訓虎人”、五院北斗導航衛星團隊的先進事跡報告。

深圳市格致中學校長魏恤民在活動中指出,所謂壯舉,皆為奮斗,中國共產黨領導新中國太空“逐夢”“筑夢”“鑄夢”的進程一路坎坷。大國重器的背后,是一代代航天人的艱苦奮戰、自主創新、開拓進取。當前學校正處于籌建加速期、新團隊交流融合期,學校要以創建全國航天特色校為契機,大力弘揚航天精神,以深厚博大的航天精神激勵全校師生拼搏創新、敬業奉獻,厚植祖國和人民利益高于一切的愛國土壤,培育師生矢志教育、奮勇超越、報效祖國的愛國情懷。

我們要銘記長征五號團隊“908天含淚奔跑,枕戈飲膽圓斷箭”的奮進超越,“高能訓虎人”的赤膽忠心,北斗團隊的創新拼搏;要學習劉站國、魏鍾銓前輩“赤子之心向蒼穹”的初心不改、鞠躬盡瘁,要學習彩虹團隊的英勇無畏,李華峰所長的執著堅守……只有將航天精神融入到平凡的日常工作中,將“夢想”“創新”與“實干” 完美結合,勇立潮頭,勇當尖兵,才能為學生成長搭梯,為格致發展聚能,為深圳教育貢獻出“格致范例”!

此次黨建活動立足學?;I建工作實際,以航天精神為“金鑰匙”,巧抓契機,以事感人,以情動人,浚源涵林,養氣固本,有效地激發了教師們的敬業精神與愛國激情,讓黨建活動真正深入人心,落到實處。據悉,深圳市格致中學是深圳市重點規劃建設的高起點、高標準寄宿制公辦優質中學,定于今年9月首次開學,將建設為高水平理科發展特色學校和國內理工類、創新型示范學校。學校以培養創新型、拔尖型、領袖型人才為己任,以航天精神為立校之根,凸顯科技教育特色,創新教育機制,創建全國航天特色示范校,打造國內理工科技特色高中新范例。學校目前已與深圳航天東方紅衛星有限公司簽署了戰略合作協議,雙方共建航天科普基地,開展航天科學實驗,開發航天特色課程。學校大力弘揚航天精神的舉措得到了社會各界廣泛關注,今年6月份,神舟號飛船首任總設計師、著名空間技術專家、中國工程院院士、國際宇航科學院院士戚發軔為該校題寫了校名和校訓。(圖片來源 深圳市格致中學)

99精品国产自在现线免费